注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子一班的童话乐园

欢迎来到我们的新家~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来到中一班,在这里每天都是阳光灿烂,让我们在这里见证天真可爱的孩子们茁壮成长。

网易考拉推荐

2012年12月17日  

2012-12-17 15:37:44|  分类: 涂老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012、12、17

一、识字:第十九课《昨天,今天和明天》

1、作业:组词造句。

2、下周带《雪花飘》的字卡。

二、主题活动:我不要

这节课主要是让幼儿知道,在日常生活中遇到陌生人时该如何应对。活动一开始,问孩子们什么是“陌生人”,孩子们都回答说:“陌生人就是坏蛋。”接着:我们针对一系列的问题展开了热烈的讨论。如:当陌生人给好吃的食物,给你最喜欢的玩具玩时,你该拿还是不该拿;当陌生人强行拉住你时,你该如何自救;当你一个人在家,陌生人来敲门,你开还是不开等等。孩子们纷纷说出自己的意见。可能大家都被“陌生人就是坏人”这个概念框住,所以孩子们的戒备心理还是挺强的,都说不能吃陌生人给的食物、不能玩陌生人给的玩具、不给陌生人开门。但是在“陌生人强行拉住你,你该怎么办?”这个问题上,孩子们只说不跟着走,都没有想出应该喊“救命,救命”的办法。最后,我给孩子们讲现实生活中那些被拐卖的儿童这一现象时,让他们想象如果自己是那个被拐卖的孩子,你的心里和爸爸妈妈的心里是怎样的,居一凡小朋友都伤心地哭了起来。我觉得这节课对孩子们的教育意义是很深刻的,让他们对“陌生人”有了警惕和防备的心理,也告诉他们在以后的生活中要小心行事,不要被他人迷惑。所以,家长在家里也要对孩子多进行这方面的教育,让孩子记住家里的电话号码、大人的手机号以及家庭住址等等,以防万一。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017