注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子一班的童话乐园

欢迎来到我们的新家~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来到中一班,在这里每天都是阳光灿烂,让我们在这里见证天真可爱的孩子们茁壮成长。

网易考拉推荐

2014年04月11日  

2014-04-11 14:59:12|  分类: 涂老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日活动:
一、社会:野外观察
二、成语故事:道听途书
战国时期,齐国有一人名曰艾子,有一次,他遇到了一个叫毛空的人。   向艾子说:“有一户人家的一只鸭一次下了100个蛋。”   “这不可能!”艾子说。   爱说空话的人说:“是两只鸭子一次下了100个蛋。”   艾子说:“这也不可能。”   爱说空话的人又说:“大概是3只鸭子吧。”   艾子还是不信。   爱说空话的人便一次又一次地增加鸭子的数目,一直加到10只。   艾子便说:“你把鸭蛋的数目减少一些不行吗?”   爱说空话的人说:“那不行!宁增不减。”   这个爱说空话的人又向艾子说:“上个月,天上掉下一块肉,有10丈宽,10丈长。”   艾子听了说:“哪有这事,不可能的。”   爱说空话的人又说:“那大概有20丈长吧。”   艾子忍不住问道:“世上哪有10丈长、10丈宽的肉呢?还是从天上掉下来的。掉到什么地方?你见过吗?你刚才说的鸭子又是哪一家的?”   这个爱说空话的人说:“我是从街上听来的。”   子曰:“道听而涂说,德之弃也。”(涂:通“途”)。意思是:孔子说:“从道途中听了没有根据的话而乱传,是很不道德的。”
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017