注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子一班的童话乐园

欢迎来到我们的新家~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来到中一班,在这里每天都是阳光灿烂,让我们在这里见证天真可爱的孩子们茁壮成长。

网易考拉推荐

2015年12月17日  

2015-12-17 14:05:40|  分类: 涂老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   如何帮孩子改掉不良习惯:
    第一步,合约的条目
    仔细想一想,孩子生活中有哪些事情是让您伤脑筋的,先把它们列举出来。
    第二步,合约的内容。
    站在孩子的角度上思考一下,如果您是她碰到这些事情,她会处理吗?换句话说,就是您平时有教过她处理的方法吗?如果没教过的,好好补补课,把每件事情想清楚。这些就是每个条目下面的具体内容。
    第三步,订立合约。
    如果条目太多,不要急于求成,逐步增加。一开始,订立的目标要比较容易达到,以增强孩子的积极性。
    第四步,奖惩办法。
    把孩子平时想得到的东西作为奖励。惩罚要慎用,对于一些严重的行为,必要的时候才采用,还必须得注意分寸。在惩罚时,要让孩子非常清楚,她因为什么事情而受到惩罚,否则,这个惩罚是没意义的。除此以外,家长还得克制自己的情绪,冷静地处理,否则会演变成家长的泄愤行为。
    以上过程,我想您一定不陌生,这就是我们常说的“立规举”。但是,在这里我想用“约定”这个词,因为“立规举”带有强制的意思,而“约定”是双方认可的。所以,这个“约定”一定需要得到您孩子的认可,最好能写下来,并双方签名、盖章。当然,如果您的孩子对您有什么要求,也一样要写下来,大家共同遵守,这样您的孩子会很有成就感的。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017